09:00 21:00 

Покраска пола холодильной камеры

Полы склада, входящие в состав основных элементов складского комплекса или терминала, являются одной из самых загруженных его частей. На современных высоко-стеллажных складах они порой испытывают колоссальные нагрузки, связанные с абразивным и механическим износом, тепловыми нагрузками, химическими и ударными воздействиями.

 

Типы покрытий:

 

      Топпинговый пол (топ бетон) пол из бетона, верхний слой которого упрочняется сухой смесью. Он обладает повышенной прочностью и натирается до блеска специальным оборудованием. В зависимости от условий эксплуатации упрочненное покрытие может служить до 25 лет. Данная технология является частью самого процесса изготовлении бетонного пола, так как упрочняющая смесь вносится непосредственно в свежеуложенный бетон.

 

      С развитием технологий стали применяться и наливные полы. Как правило они имеют гигиенический сертификат соответствия, что позволяет укладывать их в морозильных камерах для хранения продовольственных товаров. Производители редко дифференцируют полимерные покрытия в соответствии с конкретными видами холодильных камер. В основном каждый конкретный тип покрытия подбирается к температурному режиму хранения и нагрузкам, а не к тем продуктам, которые там будут храниться.

 

      Полиуретан-цементные полы стали широко применять благодаря двум особенностям. Первая – для их изготовления используют традиционный для строительства способ заливки. Вторая – финишное покрытие одновременно упрочняет, выравнивает и декорирует цементно-бетонную стяжку. Технология отличается простотой и доступными ценами на материалы.

Полиуретан-цементные полы характеризуют не только высокая механическая и химическая устойчивость, экономичный расход материала, но и способность выдерживать температурные нагрузки от 60 °С. Покрытие также можно обрабатывать паром температурой до +120 °С. При этом полиуретан, в отличие от других полимеров, не выделяет токсичных соединений. Толщина покрытия от 2 до 10 мм.

 

Полиуретановый пол – бесшовное монолитное покрытие с долговечной и прочной структурой. Составной частью является гетероцепной полимер, обеспечивающий высокую прочность на сжатие и расширение.

 

Качественная поверхность способна выдерживать нагрузку до 25 МПа и не скользит даже в мокром виде. Она в полной мере обеспечивает простоту уборки и декоративные качества. Для любой используемой системы гарантируется пропитка бетона на 24 мм, при этом толщина слоя варьируется в пределах 0,210 мм. Готовое покрытие можно увидеть не только в холодильных камерах, но и в таких помещениях как административные здания, торговые площади, автосервисы, склады, развлекательные центры.

 

Полиуретановые покрытия принято разделять на тонкослойные, наливные, кварцнаполненные. Отличие их в содержании наполнителя, что влияет на прочность, толщину и эксплуатационные свойства пола. При этом технологии нанесения покрытий остаются примерно одинаковыми, равно как и рабочий инструмент.

 

      Карбоакрилатные, или метилметакрилатные, покрытия отличаются от остальных покрытий тем, что быстро полимеризуются. Уже через несколько часов после завершения работ такие полы будут готовы к эксплуатации. Эти покрытия выдерживают многократные перепады температур и сохраняют эксплуатационные качества в диапазоне температур от 45 °С до +60 °С, что дает возможность применять их в холодильных и морозильных камерах. Повышенное тепловыделение этих смол в процессе полимеризации позволяет производить работы с данным материалом даже при низких температурах, т.е. в любое время года и в короткие сроки.

 

Присутствие в материале акриловых смол, жестких полимерных структур и наполнителей придает полу с таким покрытием высокие эксплуатационные качества и характеристики. Высокая механическая стойкость покрытия позволяет надежно защищать поверхность от физических повреждений вследствие движения тяжелой техники, при ударных нагрузках, а также противостоять воздействию химически агрессивных сред.

 

Повышенная адгезия покрытия с основанием дает возможность наносить материал толщиной от 0,6 до 10 мм. Привлекательный внешний вид в совокупности с хорошими гигиеническими характеристиками и влагонепроницаемостью дают возможность использовать данный вид промышленного пола не только на объектах холодильной, но и пищевой, химической, фармацевтической промышленности, а также в сельском хозяйстве и различных сферах производства.

Покрытие пола холодильной камеры.

Специалисты компании Епокраскин, выполняют любые покрасочные работы, разных объёмов. Заказчики получают высокое качество и отличный результат по максимально доступной цене. Выбирая нас, вы останетесь довольны результатом нашей работы.