Основные виды красок для покраски стен и потолков

Покраска стен и потолков

Основные виды красок для покраски стен и потолков

 

Имеет довольно много вариантов, в зависимости от компонентов входящих в состав, краска для стен в квартире. Как выбрать подходящую краску, нужно разбираться. Краски для стен можно разделить на несколько подвидов по своему составу.

 

Основными и часто используемыми считаются:

 

водоэмульсионные;
акриловые;
силиконовые;
латексные;
масляные;
алкидные эмали.

Основные виды красок для покраски стен и потолков

Водно-дисперсные краски

Еще их называют водоэмульсионными или водорастворимыми. Их можно отнести к самым экономичным видам красок. В качестве растворителя для них используют обычную воду. Такой вид лакокрасочных изделий достаточно быстро сохнет, не имеет посторонних запахов и стоит довольно дешево.

 

Основные свойства подобных красок зависят от используемых при изготовлении полимеров. Их делают на основе:

 

ПВА;
акриловых смол;
латекса.

 

Их применяют только в сухих помещениях, где появление избытка влаги не ожидается. Эти материалы относятся к дышащим, то есть имеют полезное свойство – паропроницаемость. В поверхность, обработанную такими красками, не впитываются грязь и пыль. Стены, окрашенные водоэмульсионкой, легко чистятся.

 

Акриловые краски

Этот вид красок изготавливается с использованием акриловых смол, благодаря которым при высыхании образуется твердая гладкая пленка. Они отличаются высокой устойчивостью к внешним воздействиям. Подобные покрытия часто применяют в помещениях, где присутствует избыточная влага. Высыхают стены после обработки таким материалом довольно быстро. Еще одним положительным свойством акрила можно считать отсутствие резкого запаха. Кстати, акрил в своем составе имеют фактурные краски для стен. Фото готовых фактурных панно поражают своей оригинальностью и подходом к декорированию помещений.

 

Силиконовые краски

Такой вид красок изготавливается на основе уникальных силиконовых смол. Это материал последнего поколения, имеющий огромное количество положительных качеств. Сюда можно отнести паропроницаемость и несмачиваемость, поэтому его используют чаще всего для наружных работ. Такие лакокрасочные покрытия можно использовать в ванных и моечных комнатах.

 

Латексные краски

Это одна из разновидностей водорастворимых составов. Главным положительным качеством подобных покрытий можно считать высокую износоустойчивость. Стены, обработанные такими лакокрасочными изделиями, можно часто мыть, даже если толщина слоя будет довольно маленькой. Подходят они и для обоев, используемых под покраску, их можно применять при выполнении фактурной штукатурки. Существуют матовые и глянцевые разновидности подобных красок.

 

Полезный совет!
Для покраски стеновых панелей нужно выбирать краску со специальной отметкой «для стен». Потолочные краски имеют совершенно другие свойства.

Качественная покраска стен и потолков

Компания ЕПОКРАСКИН оказывает квалифицированные услуги по покраске стен и потолков любого объема под ключ. Наша компания использует механизированное оборудование, что в десятки раз увеличивает скорость окрашивания помещений по сравнению с покраской вручную. За смену мы покрываем большую площадь.

Покраска стен и потолков в Москве

Ищете профессиональных маляров? Воспользуйтесь услугами наших специалистов, ведь стоимость покраски в ЕПОКРАСКИН — одна из самых низких в Москве, а с увеличением объемов цена будет уменьшаться.

Мы любим  красить 

ЕПОКРАСКИН выполняет покраску стен и потолков в: офисах, складах, ангарах, барах, ресторанах, столовых, магазинах, заводах, салонах красоты, парикмахерских, торговых центрах, рынках, цехах, загородных домах, коттеджах, в гостиницах, больницах, аэропортах, вокзалах, кафе, административных зданиях, кинотеатрах, общежитиях, бизнес-центрах, хостелах, школах, учебных заведениях, институтах, мойках, СТО, в промышленных помещениях, банках, медицинских центрах, пансионатах, квартирах, аптеках, метро, парковках, стоянках, в логистических центрах.