Безвоздушная окраска

Безвоздушная окраска

Преимущества безвоздушной окраски — качественное равномерное нанесение материалов под давлением с высокой скоростью.

 

Краскопульт при грамотном подходе не оставляет ворса, разводов и следов.

Аппарат способен соблюдать нужную толщину технологического слоя.

 

Вариативность разбавления, настройки аппарата и скорости проводки факела материала позволяют окрасить то, что качественно окрасить вручную в принципе невозможно.

 

Безвоздушный аппарат может работать агрессивными химическими составами, разъедающими большинство кистей и валиков.

 

Позволяет достать до труднодоступных мест и не даёт материалу засохнуть в момент нанесения, в отличие от ручного способа.

 

Не даёт технологических потерь по причине застывания части материалов на стенках упаковки или лотках для валика.

 

Кроме того, система фильтров внутри аппарата позволяет практически полностью очистить материал от посторонних фракций.

Безвоздушная окраска

Безвоздушная окраска качество покраски Q1 — Q4 

Для того чтобы финишное качество окраски стен и потолков оправдали ваше ожидание и радовали вас долгое время, под финишное покрытие нужно выбрать подходящее ему основание. Каждое финишное покрытие имеет свои специальные требования к основанию, на которое будет в последствии наноситься.

 

Понятие (мне потолки под окраску, чтобы было гладко, ровно, стены под обои, чтобы было красиво) — субъективно и будь то Заказчик или Подрядчик, каждый воспринимает по-разному. Качество стен и потолков под окраску для гос. объектов и для элитного-жилья с дизайн-проектами ощутимо отличается. Поэтому, чтобы Заказчик и Подрядчик разговаривали на одном языке, в европе разработана система строительных нормативов ПОДГОТОВКА И ОЦЕНКА качества поверхности Q1 — Q4 («Q» — от немецкого Qualität, качество).

Безвоздушная окраска

Безвоздушная окраска в Москве

Под словом «безвоздушная окраска» в первую очередь принято подразумевать нанесение защиты на окрашиваемые поверхности для предотвращения или уменьшения атмосферных, химических, гидравлических и иных неблагоприятных воздействий на защищаемые поверхности.
 

Окраска производственного помещения требует не только наличия современного оборудования, соблюдения технологии нанесения окрасочного состава, но и соблюдения техники безопасности на объекте. Четкое видение у сотрудников всего комплекса требуемых работ, выполнение инструкций по соблюдению техники безопасности на объекте - залог успеха! Ведь зачастую при выполнении покраски мы сталкиваемся со сложностями и особенностями каждого объекта (в том числе при работах на высоте, на объектах с электро-, взрыво- и пожароопасностью).

 

Как правило, при окрашивании производственных помещений, зданий и сооружений, в наличии имеется проект, в основе которого специалистами должен быть подготовлен как план производства работ, так и конкретные наименования окрасочных составов для выполнения работ. Если же проекта нет, при выборе покрасочных материалов важно учитывать характеристики и особенности окрашиваемых поверхностей.

 

Для окрашивания бетонных поверхностей используются щелочестойкие краски, краски на резиновой основе, обладающие стойкостью к неблагоприятным атмосферным воздействиям, устойчивостью к ультрафиолету, создающие надежный защитный слой на поверхности на долгие годы. При покраске металлоконструкций используются, в зависимости от назначения, алкидные краски, ПФ, ГФ, НЦ, КО, ХС, ФА.


Огнезащитные краски наносятся на поверхности толщиной, предусмотренной проектом, принимаются Госпожнадзором в соответствии с законодательством РФ. Данный вид краски предназначен продлить пределы огнестойкости зданий и сооружений в случае пожара.


Для окрашивания внутренних поверхностей используют вододисперсионные краски на водной, акриловой или латексной основе. В зависимости от марки производителя они имеют различную степень стойкости.

 

Выполнение базовых условий и рекомендаций производителей по нанесению материалов гарантирует высокое качество и долговечность покрытия. Благодаря передовым технологиям, применяем нами на практике, а именно, нанесение краски механическим путем при помощи аппаратов высокого давления, достигается результат самого высокого качества. Качество работ при безвоздушной окраске в разы отличается от традиционных способов нанесения краски. Краска ложится на поверхность ровно, исключены наплывы, неровности, следы от инструмента.

 

Нанесение огнезащитных красок позволяет конструкции повысить предел стойкости к возникновению пожара и воздействию прямого огня.

Качество работ при безвоздушной окраске в разы отличается от традиционных способов нанесения краски. Краска ложится на поверхность ровно, исключены наплывы, неровности, следы от инструмента.

 

Нами, по безвоздушной окраске, достигается самое высокое качество производимых работ, наши Заказчики остаются довольны.

Безвоздушная окраска

Безвоздушная окраска — метод распыления

Безвоздушное распыление — метод распыления (способ нанесения лакокрасочных покрытий, позволяющий получить качественную плёнку) при котором нанесение покрытия происходит с помощью диспергирования потока лакокрасочных материалов (ЛКМ), которое достигается за счёт резкого падения давления при выходе из сопла специальной формы с 200—250 атм (до 500 атм) до атмосферного давления. В данном методе воздух участвует как тормозящая среда, которая уменьшает скорость потока аэрозоля и позволяет ему мягко лечь на окрашиваемую поверхность. К особенностям факела, сформированному безвоздушным окрасочным оборудованием, следует отнести резкую границу краёв пятна и высокую однородность капель по размеру.

Для безвоздушного распыления краски применяют специальное окрасочное оборудование высокого давления, состоящее из насоса, нагнетающего краску (до 200-500 атм), шлангов высокого давления, безвоздушного краскопульта и безвоздушного окрасочного сопла.

 

У данной технологии есть два основных достоинства: практически полное отсутствие тумана и очень высокая производительность окрасочных работ по сравнению с воздушным и комбинированным распылением (пневматическим краскопультом). Но есть и очень существенный недостаток: декоративное качество поверхности получаемой лакокрасочной плёнки в 3-4 раза хуже, чем при пневматическом распылении. Также следует заметить, что очень сложно получить стандартную толщину мокрой плёнки 80-100 мкм, особенно при ручном распылении.

 

Обычно окрасочное оборудование безвоздушного распыления применяют для работы со строительными красками и грунтами при окраске больших площадей плоской формы, или для промышленной окраски, не требующей хорошего качества покрытия: например, железнодорожные вагоны. Широко используется метод безвоздушного распыления при антикоррозионной защите — нанесение промышленных покрытий.

Безвоздушная окраска

Преимущества безвоздушной окраски

  1. повышенная экономичность, потому что отсутствует туманообразование как при пневматическом способе

  2. можно наносить слой отделки повышенной толщины, что позволяет создать нужную толщину слоя краски за меньшее количество нанесений

  3. минимальное использование растворителей, так как данные аппараты способны распылять смеси средней, высокой вязкости, в зависимости от установленного типа насоса

  4. требования в вентиляции меньше, поскольку устранению подлежат только пары используемых растворителей, то есть способ нанесения более безопасен для окружающей среды и для маляра

  5. таким образом, безвоздушное распыление позволяет производить покраску поверхностей большой площади в кратчайшие сроки, при меньшей трудоёмкости процесса.

Безвоздушная окраска

Окраска краскопультом

Нанесение краски происходит без сжатого воздуха

 

При безвоздушном распылении нанесение краски или лака, грунта происходит без участия сжатого воздуха. Подача лакокрасочных материалов происходит путём выталкивания материалов под высоким гидравлическим давлением.

 

Лакокрасочные материалы выходят через эллиптическое сопло наружу на очень высокой скорости, образуя завихрения, изменяющие форму струи.

 

При взаимодействии с воздухом окружающей среды, образуется сопротивление, которое замедляет движение, образует аэрозольное облако, капли которого мягко ложатся на обрабатываемую поверхность.

При окраске потери материала минимальны, что позволяет экономить краску, лак. Размер капель можно регулировать с помощью выбора величины и формы сопла, а также регулировки давления. Факел при безвоздушном распылении резко очерчен и гарантирует высокую результативность.

Преимущества окраски с ЕПОКРАСКИН

ЕПОКРАСКИН выполняет работы по покраске стен и потолков безвоздушным методом в: офисах, складах, ангарах, барах, ресторанах, столовых, магазинах, заводах, салонах красоты, парикмахерских, торговых центрах, рынках, цехах, загородных домах, коттеджах, в гостиницах, больницах, аэропортах, вокзалах, кафе, административных зданиях, кинотеатрах, общежитиях, бизнес-центрах, хостелах, школах, учебных заведениях, институтах, мойках, СТО, в промышленных помещениях, банках, медицинских центрах, пансионатах, квартирах, аптеках, метро, парковках, стоянках, в логистических центрах.