09:00 21:00 

Популярные производители красок

Популярные производители красок

 

Современный рынок стройматериалов предлагает большое количество акриловых, водоэмульсионных, силиконовых и латексных красок от разных производителей. Продукция каждого из них имеет ряд достоинств и недостатков. Выбор конкретного типа краски зависит от личных предпочтений, финансовых возможностей и желаемого результата.

Водоэмульсионная краска Caparol

 

Принимая решение использовать для отделки потолка краску Caparol, владелец делает правильный выбор, ведь данный немецкий производитель предлагает самое лучшее качество продукции среди других популярных брендов.

Для окраски потолков компания предлагает водоэмульсионные экологически чистые краски. Они отлично ложатся, имеют высокую устойчивость к истиранию, хорошо переносят воздействие прямых солнечных лучей, не содержат пластификаторов и растворителей.

 

После покраски потолка водоэмульсионной краской Caparol получается гладкая матовая поверхность, с которой легко удалить любое загрязнение. Данный вид материала отлично подходит для любой поверхности потолка: дерево, бетон, гипсокартон и т.д. Потолок, окрашенный краской Caparol, прослужит долго, при этом нет необходимости каждый год его подкрашивать. Это позволяет экономить денежные средства.

Главным недостатком этой марки является высокая стоимость продукции.

Покраска стен и потолков

Краска для потолка Тиккурила

 

Финский бренд Tikkurila предлагает большое количество различных красок высокого качества. Их можно использовать для работы с любой поверхностью, они отлично ложатся на гипсокартон, дерево, штукатурку и пр.

 

Компоненты, которые входят в состав красок, дают возможность получить тонкую, гладкую и ровную поверхность. Благодаря высокой укрываемости, нанести краску этого бренда можно в 1-2 слоя. В ее состав входит специальный антибактериальный компонент, который препятствует развитию плесени. Поэтому краска отлично подходит для потолка в кухне или в ванной комнате.

 

Готовая поверхность получается матовой и отличается яркостью и насыщенностью оттенка. Компания-производитель предлагает широкий диапазон цветовых решений, благодаря чему краску Tikkurila считают оптимальным решением при оформлении нестандартных интерьеров.

После нанесения поверхность высыхает за два часа. Краска не имеет резкого запаха, она отлично подходит для спальни или детской комнаты.

 

При всех достоинствах краски Tikkurila имеют один существенный недостаток – высокую стоимость. Однако длительность эксплуатации без дополнительной покраски компенсирует расходы, потраченные на приобретение этого материала.

Sniezka: лучшая краска для потолка

 

Бренд Sniezka существует на строительном рынке больше 20 лет. Для покраски потолков компания предлагает экологически чистую краску с гипоаллергенными свойствами. После нанесения ее на потолок через два часа получается ровная матовая поверхность. Она не боится воздействия влаги и прямых солнечных лучей.

Потолок, окрашенный с помощью этой краски, имеет ровную красивую поверхность, на которой не задерживаются грязь и пыль. При необходимости ее можно легко очистить влажной губкой. Окрашенный с помощью Sniezka потолок устойчив к перепадам температур и обладает хорошими паронепроницаемыми свойствами.

 

С помощью продукции Sniezka легко осуществить побелку потолка своими руками — водоэмульсионные краски данной марки отличаются простотой нанесения.

Краска для потолка Dulux

 

Британская компания Dulux предлагает большой выбор красок для отделки потолка: акриловые, латексные и водоэмульсионные. Все они отличаются высоким качеством и хорошими адгезирующими свойствами. Основой для них служат вода и алкидные смолы.

 

Краска для потолка Dulux имеет хорошую укрываемость, при нанесении ее на поверхность происходит затягивание небольших трещин и выбоин. В результате получается гладкая ровная поверхность.

 

Материал отличается высокой стоимостью, однако длительный срок эксплуатации позволит сэкономить средства на частые косметические ремонты.

 

Для детских комнат компания выпускает специальную водоэмульсионную краску для потолка, цена на которую выше, чем у всего остального ряда. Связано это с наличием ионов серебра в составе материала. Это усиливает антибактериальные свойства краски и предотвращает появление плесени.

Покраска стен и потолков

Акриловая и водоэмульсионная краска Dufa

 

Немецкий производитель Dufa заслуженно считается одним из лучших на современном строительном рынке. Из выпускаемой компанией серии красок для потолка следует выделить акриловый и водоэмульсионный тип. Эти краски обладают хорошей укрываемостью, их легко наносить, они имеют высокую скорость высыхания. При этом получается гладкая матовая поверхность.

 

При необходимости снять водоэмульсионную краску с потолка, как правило, достаточно простого мыльного раствора.

Потолок, окрашенный краской Dufa, не боится воздействия влаги и солнца, поэтому можно смело делать влажную уборку столько раз, сколько необходимо. При этом внешний вид потолка останется прежним.

Краску этой компании можно использовать в любом помещении. Недостаток данной продукции один – высокая стоимость. Это делает ее менее доступной, чем продукцию других производителей.

Текс: отличная краска для потолка

 

Выбирая краску для потолка, следует внимательно изучить предложения компании Текс. Использование данного материала позволяет не только решить вопрос, как побелить потолок водоэмульсионной краской без разводов, но и предотвратить образование плесени. Связано это с наличием в составе антибактериальных компонентов.

 

К недостаткам продукции Текс относится небольшая укрываемость. Чтобы получить ровную гладкую поверхность, необходимо нанести 2-3 слоя краски. Это увеличивает ее расход и траты на приобретение, однако после покраски получается идеальная поверхность, на которой не видно следов кисти или валика. Краска не имеет резкого неприятного запаха и отличается невысокой стоимостью.

Alpina: сочетание цены и качества

 

Этот бренд предлагает качественную и доступную продукцию. Краска для потолка Alpina позволяет получить гладкую и ровную поверхность при условии предварительной тщательной подготовки. В противном случае, все недостатки поверхности будут видны.
Краска хорошо ложится, у нее нет ярко выраженного неприятного запаха, она быстро высыхает. Такую краску можно использовать во всей квартире, и она отлично решает вопрос – какую краску выбрать для потолка из бетона.

Значительным недостатком является низкая устойчивость к истиранию, из-за чего проводить частую влажную уборку потолка, окрашенного этой краской, нельзя. Кроме того, необходимо правильно решить вопрос, каким валиком красить потолок водоэмульсионной краской. Неудачный выбор инструмента приведет к печальному результату.

 

Краски компании Alpina сочетают в себе доступную цену и высокое качество. Однако для помещений с повышенной влажностью их использовать не стоит.

Водоэмульсионная краска Marshall

 

Продукция компании Marshall для отделки потолка не так популярна, как все другие бренды. Связано это с тем, что производитель больше ориентирован на продукцию для окрашивания стен.

Компания предложила свою серию составов для выполнения работ по оформлению поверхностей, которые, в том числе, могут быть использованы для покраски потолка по побелке. Как водоэмульсионная краска, так и латексный тип материала предлагаются производителем в белом цвете. При необходимости используется колорант для получения нужного оттенка.

 

Сама краска не имеет сильного запаха, отличается быстротой высыхания и хорошей адгезией. Она хорошо подходит для проведения влажных уборок. Однако часто этого делать не стоит, иначе потолок потеряет свой прежний вид. Стоит отметить, что работа требует тщательной предварительной подготовки потолка к покраске водоэмульсионной краской.

Покраска стен и потолков

Фактурная краска для потолка Ореол

 

Покрытие, получаемое с помощью этой краски, отличается красивым внешним видом. Она хорошо очищается от загрязнений. На поверхность практически не ложится грязь и пыль, поэтому краска Ореол отлично подходит для кухни или веранды. Краска обладает хорошей укрываемостью, ее можно использовать на любом материале и с любым инструментом.

 

После нанесения краска быстро высыхает, она не имеет резкого неприятного запаха. Стоит обратить внимание, что не всегда заявленный производителем расход на 1 кв.м. совпадает с практическим результатом. Это приводит к дополнительным финансовым тратам при работе с краской Ореол.

 

Акриловая краска Ceresit

 

Компания Ceresit предлагает широкий выбор различных типов красок для отделки потолка, однако лучшей среди всего ряда считается акриловая. Она не имеет неприятного запаха, хорошо ложится, отличается высоким показателем укрываемости и наличием антибактериальных свойств. Окрашенная поверхность проста в уходе, хорошо моется и не теряет привлекательный внешний вид.

 

Недостаток данного типа материала заключается в необходимости обязательной предварительной подготовки. Без этого краска не держится, а потолочное покрытие получается низкого качества. Однако данный материал хорошо подходит для работ по минеральной штукатурке. При этом нет необходимости проводить зачистку поверхности, а можно сразу же начинать покрасочные работы.

 

Продукция данной марки отличается высоким качеством и хорошей укрываемостью, акриловая краска Ceresit не выгорает на солнце, не трескается и не теряет свой внешний вид даже через несколько лет. Как и другие бренды, данная компания предлагает к ознакомлению обучающие видео покраски потолков акриловой краской своими руками.

Покраска стен и потолков

Как красить потолок краскопультом


Довольно часто, чтобы получить красивую и ровную поверхность без разводов и потеков, используют краскопульт. Этот инструмент подходит для всех типов красок. Если стоит выбор – провести покраску потолков акриловой краской валиком или краскопультом, лучше выбрать второй вариант. Он более экономичный, быстрый и удобный.


Выбирая краскопульт, нужно отталкиваться от собственных потребностей и финансовых возможностей. Например, если необходимо самостоятельно красить потолок водоэмульсионной краской без разводов, как правило, предпочтение отдается более дорогостоящим и качественным моделям.


Покупая инструмент, необходимо учитывать следующее:


  лучший материал для корпуса – сплав алюминия с никелем. Желательным является наличие антикоррозийного покрытия;


  отверстия в корпусе должны быть из латуни или алюминия. Обязательно должны присутствовать уплотнительные прокладки из тефлона. Этот материал устойчив к воздействию химических компонентов красок;


  требований к материалу бачка краскопульта нет. Бачок из нейлона позволит легко контролировать уровень краски в процессе побелки.


Это основные моменты, которые помогут выбрать оптимальный краскопульт для покрасочных работ. Также, дополнительно нужно учитывать индивидуальные особенности покраски потолка водоэмульсионной краской своими руками: размер помещения, количество и качество освещения в комнате, наличие других строительных инструментов и пр.