Покраска переговорной комнаты

Покраска переговорной комнаты в офисе

Какой краской красить стены и потолок переговорной комнаты?

 

Краска должна обладать набором характеристик:

 

Безопасность

Долговечность

Простота в уходе

Износостойкость

 

Какой краской лучше красить стены и потолок в  переговорной комнате? Безопасность — первый критерий при выборе краски. Богатый выбор составов позволяет не останавливать свой взор только на одном конкретном виде. Не бойтесь спрашивать сертификаты качества. Всегда проверяйте состав, не должно содержаться токсичных веществ выше допустимой нормы. Некоторые вещества могут приносить вред не только в процессе работы, но и даже после высыхания. Не экономьте на себе и покупайте качественную продукцию.

 

По своим характеристикам краска должна обладать высокими характеристиками, чтобы срок ее эксплуатации не был коротким. Одно из самых важных условий — устойчивость к механическим повреждениям. Конечно, при сильном ударе никакой вид не выдержит, но не большие повреждения она должна переносить. В противном случае она начнет сыпаться. Краска не должна бояться света. Тогда она не выгорит и не выцветет и прослужит вам долгие годы.

В какой цвет покрасить переговорную комнату?

Как цвета в офисе влияют на продуктивность работы? Как увеличить эффективность работы ваших сотрудников? Хорошо работают офисы, в оформлении которых использовалась комбинация одного базового цвета и двух его тонов или полутонов.

 

Роль цветовой палитры в жизни человека колоссальна и по-прежнему загадочна. Цвет вдохновляет, будоражит, исцеляет… Он влияет на наше самочувствие, наш характер и, значит, на нашу судьбу.

 

Ни для кого не секрет, что каждый оттенок оказывает определённое воздействие на человека, его настроение, мировосприятие и работоспособность. Любой из представителей цветового спектра имеет свои характеристики, которые обязательно следует учитывать, проектируя интерьер места ежедневной трудовой деятельности.

Покраска переговорной комнаты

Покрасить переговорную комнату в белый цвет

Белый спектр идеален для покраски небольших помещений. Он настраивает на рабочий лад и держит в тонусе, не позволяя «опускать руки», создает ощущение пространства (особенно в сочетании с натуральным освещением), повышает креативность.

 

Этот цвет можно использовать для покраски стен и потолка, или, наоборот, сыграть на контрасте тонированных поверхностей с белой мебелью.

 

В оформлении переговорной комнаты белые оттенки хорошо зарекомендовали себя в сочетании с коричневыми, серыми или зелёными. А благодаря множеству вариантов, от морозно-снежного, до аппетитно-молочного, этот цвет дарит дизайнерам массу творческих возможностей.

Покрасить стены в бежевый цвет

Бежевый цвет считается универсальным. Мягко успокаивая, вызывая ощущение стабильности и безопасности, он прекрасно подходит для пола и стен, позволяя дополнить обстановку яркими деталями, не перегружая при этом общую композицию.

 

На фоне белых панелей бежевый тон подчеркнёт изысканность мебели, не отягощая пространство. А удачное сочетание оттенка беж с серым или голубым, придаст кабинету особый шик.

Покрасить стены в зелёный цвет

Зелёный цвет, взятый за основу при оформлении рабочего места, повышает работоспособность, нейтрализует зрительное напряжение, повышает креативность, вдохновляет на что-то новое, дарит ощущение гармонии и баланса, усиливает творческие способности, снижает беспокойство.

Отличным дополнением к зелени станут древесно-коричневые, белые или серые детали интерьера.

 

Если ваша креативная команда частенько собирается на «мозговые штурмы», в оформление помещения обязательно нужно включить зелёный цвет — гармоничный, сбалансированный и стимулирующий креативность. Ему не обязательно быть доминирующим, он просто должен быть.

Покраска переговорной комнаты

Покрасить стены в жёлтый цвет

Жёлтый цвет бодрит, заряжает энергией и повышает сообразительность, внушает чувство оптимизма, стимулирует. Однако, постоянно стимулируя нервную систему, яркие элементы этого спектра утомляют. Поэтому при оформлении кабинета стоит отдать предпочтение мягким, ненавязчивым оттенкам.

 

Жёлтый – хороший акцентный цвет для комнаты, где работникам необходимо постоянно фокусироваться и концентрироваться на чём-либо. Дружественное соседство с жёлтой основой проявляет неяркая зелень, серые или коричневые тона.

 

Жёлтый хорош там, где нужно, чтобы люди были активными и бойкими (догадываетесь, почему рестораны быстрого питания и бистро, где работники должны быть расторопными, а посетители забегают перекусить и убегают дальше, оформлены преимущественно в этих цветах?)

Покрасить стены в оранжевый цвет

Оранжевый характеризуется специалистами как «жизнерадостный» цвет, повышающий общий тонус и стимулирующий воображение, активизирует творческие способности и внушает энтузиазм. Он подходит для творческих личностей, которым необходимы креативные идеи. В кабинетах используется в сочетании с древесными, белыми и серыми оттенками.

 

В оранжевых тонах стоит оформлять северные, холодные комнаты. На южной стороне, при избытке солнечного света такой интерьер будет казаться утомительно жарким.

 

Оранжевый хорош там, где нужно, чтобы люди были энергичными.

Покрасить стены в синий или голубой цвет

Синий цвет повышает производительность, стимулирует мыслительные процессы и создаёт ощущение доверия и эффективного общения, помогает снизить сердцебиение, давление и затруднённое дыхание. Голубые же оттенки станут прекрасным выбором для оформления кабинета, если трудовая деятельность владельца требует повышенного внимания и точности.

 

Если вы работаете в команде, прекрасным решением будет оформить интерьер в голубых и синих тонах, так как эти цвета способствуют возникновению ощущения доверия и лёгкости в общении. К тому же, эти цвета не дают нарастать напряжению, когда в команде возникают разногласия. Именно поэтому комнату отдыха, если она в вашем офисе есть, также полезно оформлять с такими цветовыми акцентами.

Покрасить стены в серый цвет

Серый цвет – символ аккуратности и минимализма. В рабочем кабинете он идеален как для оформления фона, так и для меблировки.

 

Благодаря своей аристократичной сдержанности и величественному спокойствию, серый цвет настраивает на достижение поставленных целей и сосредоточенное выполнение работ любой степени сложности. Выгодно дополняется белыми, зеленоватыми и оранжевыми оттенками.

Покрасить стены в коричневый цвет

Коричневые тона традиционно ассоциируется со стабильностью и достатком владельца. В оформлении кабинетов древесно-коричневый цвет считается неустаревающей классикой. Все оттенки этого спектра успокаивают и помогают сосредоточиться для принятия важных решений.

 

В современных интерьерах зачастую используется эффектный контраст светлого общего фона и тёмно-коричневой мебели.

Покрасить стены в фиолетовый цвет

Фиолетовый цвет стимулирует фантазию. В небольших количествах неплохо зарекомендовал себя в оформлении рабочей зоны людей творческих профессий.

 

Самыми подходящими для кабинета оттенками считаются слива и орхидея в сочетании с белым и пепельным цветами.

Покрасить стены в красный или розовый цвет

Покрасить кабинет в красных или розовых тонах не лучшая идея. Красный цвет — очень активный, и при долгом воздействии может вызывать неоправданную раздражительность. Розовый – символ романтичности и мечтательности, а такие чувства отнюдь не способствуют продуктивной деятельности.

 

Впрочем, если вам по душе именно красный или розовый, и на вас эти цвета оказывают исключительно положительное влияние. Красный нужен там, где работают в ночное время, потому как этот цвет стимулирует мозговую активность.

Покраска переговорной комнаты

Покрасить переговорную комнату в офисе

Выбирая покраску переговорной комнаты, кроме личных пристрастий и рекомендаций психологов, стоит придерживаться нескольких простых дизайнерских правил:

 

  1. Чем скромнее размеры переговорной комнаты, тем светлее должен быть базовый цвет;

  2. Для южной и восточной стороны, с достаточным уровнем естественного освещения, стоит выбирать нейтральные или холодные оттенки;

  3. В прохладных или слабоосвещённых помещениях предпочтительны тёплые цвета;

  4. Тёмные переговорные комнаты станут уютнее от использования светлой цветовой палитры;

  5. К основному тону всегда следует подбирать несколько дополнительных.

 

Однако, если вы не любите какой-то цвет, не используйте его в интерьере, каким бы «полезным» он не казался. И напротив, любимый оттенок, пусть даже самый необычный, на здоровье и настроение будет действовать самым положительным образом.

Покраска переговорной комнаты

Качественно покрасить переговорную комнату

Виды красок для покраски переговорной комнаты

Краску можно использовать как для декоративной отделки, так и для защиты поверхности. Они различаются по своему составу:

  1. Эмульсионные

  2. Алкидные

  3. Клеевые

  4. Силикатные

  5. Полиуретановые

 

Эмульсионные краски одни из самых лучших. Отличаются высокими характеристиками: их расход сведен к минимуму, они безвредны и не имеют запаха, быстро высыхают. Но использовать их можно только в отапливаемых помещениях. Бывают нескольких видов:

 

Акриловые. Цена на них немаленькая, но они стоят каждого затраченного рубля. Акриловые краски прочные, не боятся света. Однако их не используют в помещениях с повышенной влажностью, несмотря на то, что они отталкивают воду, все же они ее боятся.

 

Латексные. Самые дорогие. За счет содержания латекса краска сохнет очень быстро. Ее можно наносить на обои или голые стены. Маскирует небольшие недостатки поверхности. Но такой вид менее устойчив к воздействиям света.

 

Водоэмульсионные. Сохнут практически мгновенно. Очень прочные, маскируют мелкие трещины и отличаются огромным разнообразием выбора. Не боятся воды, но если мыть слишком часто, покрытие может потерять свой вид.

 

Водно-дисперсионные. Главное достоинство — влагостойкость. Можно использовать для покрытия во влажных помещениях. Чаще всего их выпускают в белом цвете, а значит, придется разводить колером. Боятся холодных помещений.

 

Силиконовые. За счет содержания силикона, такой вид краски самый эластичный. Их можно наносить на трещины, на любые покрытия даже со старой отделкой. Из минусов — сохнут долго.

 

Алкидные краски бывают двух типов: масленые и эмалевые. Краска после нанесения будет издавать запах некоторое время. Их нельзя мыть и они поддерживают горение. Их нечасто используют внутри жилых комнат из-за вредности.

 

Масляные алкидные краски выделяют токсичное вещество в процессе работы, но стоя очень дешево. Сохнут очень долго. Эмалевые сохнут гораздо быстрее и не будут выцветать в процессе эксплуатации.

 

Клеевые краски боятся воды. Больше они подходят для потолка, нежели для стен, потому что их не рекомендуется часто мыть, и они могут выгорать на солнце. Но стоят они значительно дешевле многих других видов.

 

Силикатные краски прослужат много лет, но в состав входит щелочь, что повышает риск повреждений во время работы. Подходят не для всех типов поверхностей и не контактируют с другими видами красок.

 

Полиуретановые краски используют редко из-за их стоимости. Но они стоят своих денег. Не боятся света, температурных перепадов и химических средств. Прослужат очень долго. Чаще их используют для окраски ванны или кухни, так как такое покрытие выдерживает все условия.

 

Помимо состава краски также различают по фактуре. Есть рельефные — поверхность не будет гладкой, а с шероховатостями. Декораторские создают имитацию природных материалов. Матовые краски сложно мыть, поэтому их используют в гостиных или спальнях. Глянцевая поверхность подходит для отделки ванны и кухни, так как ее легко мыть.

Покраска переговорной комнаты

Преимущества покраски переговорной комнаты краскопультом (безвоздушным распылением)

  1. Высокая производительность работ (300 – 800м2/смена);

  2. Равномерность и однородность нанесенного лакокрасочного материала;

  3. Покраска геометрически сложных и труднодоступных мест;

  4. Покраска пористых поверхностей (бетон, шлакоблок, пеноблок);

  5. Способность распылять материалы высокой и сверх высокой вязкости;

  6. Высокая эффективность переноса материала на поверхность;

  7. Низкие потери лкм на туманообразование, и как следствие улучшение санитарно-гигиенических условий работы.

Преимущества покраски переговорной комнаты с ЕПОКРАСКИН

ЕПОКРАСКИН выполняет покраску краскопультом в: офисах, складах, ангарах, барах, ресторанах, столовых, магазинах, заводах, салонах красоты, парикмахерских, торговых центрах, рынках, цехах, загородных домах, коттеджах, в гостиницах, больницах, аэропортах, вокзалах, кафе, административных зданиях, кинотеатрах, общежитиях, бизнес-центрах, хостелах, школах, учебных заведениях, институтах, мойках, СТО, в промышленных помещениях, банках, медицинских центрах, пансионатах, квартирах, аптеках, метро, парковках, стоянках, в логистических центрах.