Покраска бытовок и складских помещений

Покраска бытовок, складов и складских помещений

Ни одна крупная торговая и производственная компания в своей деятельности не обходится без складов. Эти помещения используются для хранения и сортировки больших объемов продукции, изделий и товаров, а также комплектования грузовых отправок. По этой причине склады, как правило, обладают внушительной площадью с минимальным количеством внутренних перекрытий.

 

Выполнение задачи хранения товарно-материальных ценностей достигается, в том числе, и за счет внутренней отделки склада. При этом поверхности в такого рода помещениях часто подвергаются интенсивным негативным воздействиям — постоянным механическим нагрузкам, попаданию химических растворов, перепадам температур (часто складские помещения не отапливаются), вибрациям и т. д. По этой причине покраска стен, потолков и полов должна выполнять не только и не столько декоративную, но и защитную функции. Наибольшим нагрузкам подвержен пол, которому приходится выдерживать вес оборудования и стеллажей с продукцией, а также трение колес груженной спецтехники и точечные удары и падения.

Безвоздушная покраска складских помещений

Складские помещения должны иметь опрятный вид, так как в них сохраняется материальное имущество. Со временем потолки, стены и пол начинают изнашиваться и тогда нужно освежить и выполнить окраску стен и потолка. Они смогут провести окраску при помощи широких кистей или краскопульта. Все зависит от используемого материала. Покраска склада чаще всего проводится при помощи эмульсионного лакокрасочного состава. Все работы выполняются с применением защитной одежды и в респираторах.

Покраска складских помещений

Краска обладает уникальным набором свойств, потому что способна приукрасить внешний вид здания или помещения и защитить его от неблагоприятных воздействий. Покраска промышленных объектов и помещений – исключительный процесс, который должен учитывать большое количество различных факторов. Это связано с тем, что на производствах строения, как правило, подвергаются повышенным нагрузкам. Находящиеся в промышленных зонах предприятия подвергаются более агрессивным осадкам, чем в других районах. Если же речь идёт про цеха, в которых изготавливают продукцию, то шумы и вибрации от станков и оборудования также негативно сказывается на постройках. Цена на приведение в порядок слишком запущенных объектов будет намного выше, поэтому надо вовремя устранять нарастающие проблемы.

Окраска складов, бытовок, ангаров и складских помещений

Покраска стен и потолка в цехе

Провести покраску цеха могут только альпинисты. Стены промышленных помещений постоянно поддаются негативному воздействию во время работы и начинают портиться. Чтобы цех имел презентабельный вид необходимо покрывать здание специальными материалами. Маляра используют:

 

Лакокрасочные составы;
Шпаклевки;
Силиконовые и масляные герметики;
Краски и лаки.

 

При помощи специализированного снаряжения мастера могут подняться на любую высоту и произвести качественное окрашивание поверхности.

Для проведения любых ремонтных работ промышленных сооружений следует обращаться к нашим специалистам. Они обладают колоссальным опытом работы и смогут оперативно и качественно провести любую работу.

Покраска стен и потолков в ангарах

Покраска промышленных объектов проводится с соблюдением технологии. Особое внимание уделяется подготовке поверхности, от чего зависит срок службы отделки. Для реализации данных ремонтных работ нанимаются специалисты, которые выполняют:

 

  1. Заделку межпанельных швов, что гарантирует герметизацию элементов здания;

  2. Очищение поверхности от грязи, пыли, биологических образований, старого лакокрасочного покрытия, отслоившейся штукатурки.

 

Все работы осуществляется механическим или ручным способом. Для целесообразной и эффективной подготовки мастера применяют пескоструйную очистку. Данная установка повышает скорость проведения работ и улучшает качество подготавливаемой поверхности. Перед покраской проводится грунтование и затем нанесение краски. Промышленные альпинисты смогут оперативно выполнить работу без привлечения спецтехники.

Покраска бытовок

Бытовки являются неотъемлемым элементом любого производства. В ней сберегаются вещи работников предприятия. Для комфортного благоустройства покраска бытовки проводится с внутренней и с наружной стороны. Специалисты подходят к выбору лакокрасочного покрытия с большой ответственностью, так как от него зависит срок службы. Внутренние части стен можно окрашивать такими материалами:

 

Масляные краски;
Акриловые краски;
Акриловые аквалаки;
Алкидные лаки.

 

Внешняя отделка зависит от наружного материала. Чаще всего на производственных участках используют металлическую поверхность, которая покрывается водоэмульсионной или акриловой краской.

Прежде чем приступить к окраске, нужно провести ряд следующих действий:

  1. Провести оценку состояния потенциального объекта.

  2. Выбрать лакокрасочные материалы, обладающие качествами и свойствами подходящими для той отрасли, в которой предприятие эксплуатирует помещение.

  3. Зачистить стены от пыли и грязи, вымыть с помощью специальных средств, высушить и обезжирить.

  4. В услуги также может входить подготовка стен непосредственно перед покраской. Это означает, что после очистки стены шпаклюют и выравнивают, если это необходимо.

  5. Наносят грунт типа популярного ГФ-021.

  6. Покраска осуществляется по возможности в два слоя.

 

Провести покраску бытовки, склада, цеха с внутренней или внешней стороны непростая задача, которую стоит выполнить качественно и в срок. 

Окраска складов, бытовок, ангаров и складских помещений

Покраска склада по доступной цене в Москве

Выбор краски для окраски складов, бытовок, ангаров, складских помещений

Перед выбором ЛКМ необходимо оценить характер предполагаемых нагрузок на складское помещение. Важно учесть максимальный вес товаров/продукции, стеллажей, спецтехники и оборудования. Еще один параметр, которые не стоит упускать из виду, — температура воздуха. Возможность противостоять атмосферным воздействиям и агрессивной окружающей среде в конечном итоге характеризует долговечность и прочность покрытия. Производители на упаковке обозначают диапазон рабочих температур своей продукции, за пределами которого стойкость краски не гарантируется.

Покраска склада и складских помещений краскопультом

Огромное разнообразие лакокрасочных материалов и способов их применения привело к тому, что довериться в этом деле можно только специалистам. Универсальной технологии проведения внутренней отделки склада, увы, не существует. Даже самые дорогостоящие материалы невозможно нанести правильно без необходимых навыков и опыта. Но какой бы вариант отделки вы не выбрали, помните, что гарантировать отличный результат могут только высокая профессиональная квалификация мастера и использование качественных ЛКМ, отвечающих всем требованиям эксплуатации в условиях конкретного складского помещения.

Преимущества покраски стен и потолков с ЕПОКРАСКИН

ЕПОКРАСКИН выполняет работы по покраске стен и потолков в: офисах, складах, ангарах, барах, ресторанах, столовых, магазинах, заводах, салонах красоты, парикмахерских, торговых центрах, рынках, цехах, загородных домах, коттеджах, в гостиницах, больницах, аэропортах, вокзалах, кафе, административных зданиях, кинотеатрах, общежитиях, бизнес-центрах, хостелах, школах, учебных заведениях, институтах, мойках, СТО, в промышленных помещениях, банках, медицинских центрах, пансионатах, квартирах, аптеках, метро, парковках, стоянках, в логистических центрах.